Willmsstraße 3

4. Mai 2021 | admin

Vorherige Beiträge

Moin, moin!

Am 4. Mai 2021 hat Herr Kultusminister Tonne neue Briefe an die Eltern und Schüler:innen geschrieben. Darin werde neue Regeln für die Öffnung der Schulen in Niedersachsen formuliert.

• Es wird die Obergrenze der Inzidenz für die Jahrgänge 5 bis 11 auf 165 für Szenario B angehoben. Derzeit ist die Inzidenz von Delmenhorst jedoch auch oberhalb dieser Grenze, sodass wir bis zu einem Absinken in Szenario C bleiben müssen.
  • Unabhängig von der Inzidenz soll (siehe nächster Absatz) der Jahrgang 12 am 10. Mai wieder in Szenario B in die Schulen zurückkehren.
  • Das Szenario A ist derzeit gar nicht mehr vorgesehen.

Es sei auf eine Passage in den Briefen des Ministers hingewiesen, dass der Schulträger – für das Willms die Stadt Delmenhorst – die Entscheidungshoheit hat und erst mit einer schriftlichen Verfügung die Schulen wieder öffnen darf/muss. Ein solches Schriftstück liegt uns bislang nicht vor.

Sobald wir eine Information der Stadt Delmenhorst haben, informieren wir natürlich auf dieser Seite und über IServ.