Willmsstraße 3

Königsberger Str. 65

Wahlfächer Informatik und Sporttheorie

Wahlfach Informatik

Am Willms wird das Unterrichtsfach Informatik als Wahlfach in der Einführungsphase angeboten, wodurch die Wochenstundenzahl um 2 steigt. Wurde Informatik in der Einführungsphase belegt, kann es auch in der Qualifikationsphase als dreistündiger Grundkurs gewählt werden, in dem auch eine P4- oder P5- Abiturprüfung abgelegt werden kann.

Es können nicht gleichzeitig Spanisch als 3. Fremdsprache und Informatik gewählt werden.

Wahlfach Sporttheorie

Am Willms wird das Unterrichtsfach Sporttheorie als Wahlfach im ersten Halbjahr der Einführungsphase angeboten, wodurch die Wochenstundenzahl ein Halbjahr lang um 2 steigt. Nur wenn Sporttheorie in der Einführungsphase belegt wurde, kann Sport in der Qualifikationsphase Prüfungskurs P5 gewählt werden. (Ein Sport-Leistungskurs wird am Willms nicht angeboten. Schülerinnen und Schüler die sicher einen solchen belegen wollen, sollten bereits mit der Einführungsphase an das Max-Planck-Gymnasium Delmenhorst wechseln, da es hier keine Kooperation der beiden Delmenhorster Gymnasien gibt.)

Es können nicht Spanisch als 3. Fremdsprache und Sporttheorie gewählt werden.