Willmsstraße 3

Königsberger Str. 65

Mitmach-Experiment

Ansprechpartner:in: Ursula Gertz und Klaas Wiggers

Wir freuen uns über euer Interesse!

Bestimmt seid ihr schon neugierig auf eure neuen Unterrichtsfächer, wie zum Beispiel die Naturwissenschaften. Zu den Naturwissenschaften gehören: Chemie, Physik und Biologie.

Ein wichtiges Verfahren in den Naturwissenschaften ist das Experiment.

Daher haben wir ein kleines Mitmachexperiment für euch. Dazu benötigt ihr verschiedene Materialien, die ihr wahrscheinlich auch im Haushalt habt oder die leicht zu besorgen sind.

Was braucht ihr für das Experiment?

• ein Trinkglas
  • Wasser
  • einen Teelöffel
  • Kochsalz
  • eine Weintraube

Was müsst ihr machen?

• Füllt euer Trinkglas etwas über die Hälfte mit Wasser.
  • Gebt dann die Weintraube in das Wasserglas und beobachtet, wo sich die Weintraube befindet.
  • Nun gebt ihr nach und nach je einen Teelöffel Kochsalz dazu. Dies sollt ihr so lange machen, bis ihr eine Veränderung erkennt und sich das Kochsalz nicht mehr auflöst.

Was konntet ihr beobachten?

Viel Spaß bei dem Experiment und bis bald am Willms

HEUREKA – die Urkunden und Preise sind da

Wir haben an dieser Stelle schon über die Teilnahme unserer SchülerInnen am HEUREKA-Wettbewerb 2022 berichtet. Jetzt konnten auch endlich die Urkunden und Preise überreicht werden.

Nacht der Physik

Am 11. November wurde eine tolle MINT-Tradition des Willms fortgesetzt: Die Nacht der Physik. Nach Einbruch der Dunkelheit startete das Event für den Jahrgang 6.

Mathematik im Weserstadion

Am 15. und 16. November besuchten alle 6. Klassen im Rahmen des Mathematikunterrichts das Weserstadion in Bremen. Zuerst fand eine ausführliche Stadionführung mit Blick hinter