Willmsstraße 3

1. Juni 2021

1. Aktuelle Informationen

Szenario A – Regeln ab dem 23. Juni

Für die Jahrgänge 5 bis 12 gilt:

Alle Schüler:innen werden wieder in den Räumlichkeiten des Willms unterrichtet.

• Maskenpflicht: Es muss überall dort, wo sich feste Schülergruppen (Kohorten) vermischen und der Abstand nicht eingehalten werden kann, wie beispielsweise auf Fluren und Gängen, eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Ab einer Inzidenz von 35 besteht die Maskenpflicht auch im Unterricht am Sitzplatz. Insbesondere für die Schülerbeförderung im ÖPNV soll die Maskenpflicht auch zu Beginn des neuen Schuljahres gelten. Auf dem Schulhof muss die Maske, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden – nicht mehr getragen werden.
  • Hygieneregeln: Es sind die allseits bekannten AHA-Regeln zu beachten. Das Lüften der Unterrichtsräume wird weiterhin nach der Regel 20-5-20 vorgenommen.

Testpflicht in allen Szenarien

Unsere Schüler:innen denken bitte daran, am Montag- und Mittwochmorgen jeweils einen Corona-Schnelltest Zuhause zu machen und den Nachweiszettel bei einem negativen Testergebnis von einer / einem Erziehungsberechtigten unterschreiben zu lassen. Diesen bringt ihr dann an den Testtagen mit zur Schule!

Für Fragen rund um die Tests klickt bitte auf den Button.

Eltern können für ihre Kinder eine Befreiung von der Präsenzpflicht beantragen (Antrag), dies gilt auch für volljährige Schüler*innen der Oberstufe. Für Klausuren in der Oberstufe besteht jedoch Teilnahmepflicht in den Räumlichkeiten des Willms.

2. Ministerbriefe

3. Testpflicht und Rahmenhygieneplan

Eine Teilnahme am Präsenzunterricht (Szenarien A oder B) der Jahrgänge 5 bis 12 setzt die Vorlage einer Bescheinigung über ein negatives Selbsttest-Ergebnis voraus. Alle  Schülerinnen und Schüler belegen den negativen Test mit dem entsprechenden Dokument der Schule. Dieser ist an den Testtagen mitzubringen. Weitere Informationen werden über IServ verteilt.

Rahmenhygieneplan

4. Corona und Du – Portal für psychische Gesundheit

Info-Portal der Uni München rund um die psychische Gesundheit:

5. Infos  zu den Online-Aufgaben

Für den Umgang mit Online-Aufgaben gibt es einen Leitfaden, der für alle Jahrgänge gemeinsam gilt: