Willmsstraße 3

Außenstelle der
Jgg. 8, 9 und 10
Königsberger Str. 65

Szenario A ab Donnerstag (10. Juni)

9. Juni 2021 | admin

Vorherige Beiträge

Die Stadt Delmenhorst hat eine neue Allgemeinverfügung veröffentlicht. Auf Basis dieser neuen Corona-Vorgaben wechselt das Willms in allen Jahrgängen am Donnerstag (10. Juni) in das Szenario A. Das bedeutet, dass alle Schüler:innen ab dem morgigen Donnerstag wieder in den Räumlichkeiten des Willms unterrichtet werden.

Auch die Hausaufgabenbetreuung startet wieder. Die Jahrgänge 5 und 6 werden montags bis donnerstags von 13:15 bis 15:15 Uhr in der Mediothek bei der Erstellung ihrer Hausaufgaben begleitet.

Den Schüler:innen steht zudem wieder frei, in der Mensa des Willms ein Mittagessen zu bestellen. Damit in Ruhe gegessen werden kann, ist in der Mittagspause der Raum E17 für die Jahrgänge 5 und 6 geöffnet.

Am Willms gilt es zu beachten:

• Testpflicht: Die Schüler:innen der Gruppe A, die am Donnerstag in dieser Woche erstmals zur Schule kommen, müssen am Donnerstag vor Schulbeginn einen Corona-Schnelltest durchführen und die Bestätigung der Eltern über das negative Testergebnis in der ersten Unterrichtsstunde abgeben  Liegt diese Bestätigung nicht vor, darf das Schulgelände nicht betreten und damit nicht am Unterricht teilgenommen werden. Bei einem positiven Schnelltestergebnis besteht Betretungsverbot für das gesamte Schulgelände. Die Schüler:innen der Gruppe B haben sich am heutigen Mittwoch getestet und müssen am morgigen Donnerstag nicht erneut einen Test durchführen. Weitere Informationen zur Testpflicht finden sich hier.

• Maskenpflicht: Es gilt auf dem gesamten Schulgelände (inkl. der Unterrichtsräume) weiterhin die Maskenpflicht.
  • Hygieneregeln: Es sind die allseits bekannten AHA-Regeln zu beachten. Das Lüften der Unterrichtsräume wird weiterhin nach der Regel 20-5-20 vorgenommen.