Tolle Erfolge bei Mathematik-Olympiade

27. Januar 2017 | Fachgruppe Mathematik

Vorherige Beiträge

Auch in diesem Schuljahr wurde eine erfolgreiche Tradition in Mathematik am Willms fortgesetzt. Folgende Schülerinnen und Schüler beteiligten sich an der Klausurrunde (2. Stufe) der Mathematik-Olympiade:
Katrin von Seggern (Jg. 11), Philipp Davydov (Jg. 10), Lev Tarasyuk (Jg. 9), Marie Janorschke (Jg. 8), Tim Kulessa und Florian Woinitzki (Jg. 5).

Die Aufgaben mussten von den Schülerinnen und Schülern ohne Formelsammlung und Taschenrechner bewältigt werden.
Auch in diesem Jahr haben sich zwei Schüler für die Landesrunde in Göttingen qualifiziert: Philipp Davydov (Jg. 10) nimmt dieses Jahr zum 5. und Lev Tarasyuk (Jg. 9) zum 3. Mal an der Landesrunde teil. „Das Willms drückt beiden Schülern die Daumen. Vielleicht qualifizieren sie sich für die Bundesrunde in Bremerhaven im Mai“, so hofft die betreuende Mathematiklehrerin Béatrice Gronau.