Wettbewerbe

Die Schülerinnen und Schüler des Willms nehmen an zahlreichen Wettbewerben teil.

Im MINT-Bereich seien hier stellvertretend genannt:

• Mathematik-Olympiade (Ergebnisse am Willms)
  • Bundeswettbewerb der Mathematik (Informationen
  • Känguru-Wetttbewerb der Mathematik
  • Internationale Mathematik Teamwettbewerb „Bolyai”
  • Physik-Olympiade
  • Chemie-Olympiade

Für die Sprachen gibt es die Möglichkeit am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilzunehmen (Informationen).

Auch im Sport wird das Willms von Schülerinnen und Schüler bei Stadt- Regional oder Landesmeisterschaften in verschiedenen Sportarten (u.a. Fußball, Schwimmen, Badminton) vertreten.

Die Schulschach-AG vertritt seid Jahren das Willms auf lokaler, regionaler und Landesebene. Immer wieder können die Schachspieler*innen des Willms Podiumsplätze erzielen.

Im Verlaufe der letzten Jahre gab es immer wieder Schülerinnen und Schüler des Willms, die erfolgreich an Wettbewerben teilgenommen und Preise und Medaillen errungen haben. Wir unterstützen sie bei der Entwicklung ihrer Talente! Aber Talente alleine reichen nicht aus. Es ist das ständige Üben, unterstützen und motivieren, weshalb Schüler*innen sehr gute Leistungen  erbringen können.