Allgemeines

Das Praktikum bietet die Möglichkeit, in der Berufswahlentscheidung einen Schritt weiter zu kommen. Diejenigen, die schon Vorstellungen über ihren späteren Beruf haben, können durch ein Praktikum erfahren, ob ihre Vorstellungen mit der beruflichen Wirklichkeit übereinstimmen. Sollte sich durch das Praktikum die Vorstellung von einem Beruf nicht bestätigen, kann später viel Zeit gespart werden. Auf der anderen Seite kann ein Praktikum Sicherheit bei der Wahl des späteren Berufes bzw. Studiums verleihen.

Es gibt aber auch eine Reihe von Schülerinnen und Schülern, die noch gar nicht wissen, was sie nach dem Abitur machen wollen. Für diese ist das Praktikum eine große Chance, sich zu orientieren und zu prüfen, „ob der Beruf etwas für sie ist“.

Der von der Schule festgelegte Termin für das Betriebspraktikum in Jahrgang 11 ist die Zeit vom

13.01. – 24.01.2020

Mögliche Praktikumsplätze

Hinter folgendem Link findet ihr eine Liste von möglichen Praktiumsplätzen.

Alle Unterlagen zum Praktikum 2020 finden Sie hier:

Unterlagen Betriebspraktikum 2020