Willmsstraße 3

Königsberger Str. 65

„Willms-Tag“ am 17. April 2021

7. Januar 2021 | admin

Auch in diesem Jahr möchte das Willms-Gymnasium sich den zukünftigen 5.-Klässler*innen präsentieren und vielfältige Einblicke in das Schulleben geben.

Wir hoffen, dass es nach den Osterferien wieder möglich sein wird, die Schule zu öffnen und Sie, liebe Eltern, und euch, liebe Schüler*innen der 4. Klassen, bei uns zu begrüßen. Am 17. April 2021 möchten wir Ihnen und euch unser Haupthaus und die neue Außenstelle vorstellen.

Es wird Informationen geben über unser pädagogisches Konzept, das Fremdsprachenangebot, den naturwissenschaftlichen Schwerpunkt in den MINT-Fächern, Angebote speziell für 5.-Klässler*innen, aber auch Ausblicke auf Projekte in höheren Jahrgängen, das Willms als „Bewegte Schule“ und als Ort der Kultur und das digitale Lernen am Willms. Sie lernen unseren MakerSpace kennen und die „Solar-Racer“, die neue Aula und „Open Stage, die großzügige neue Außenstelle und die Angebote der beiden Mensen.

Wir hoffen darauf, möglichst viele Mitmachaktionen anbieten zu können, damit Sie Schule am Willms „erleben“ können. Aber wir werden natürlich alle Programmpunkte rechtzeitig an die dann herrschenden Corona-Vorgaben anpassen. Lassen Sie sich überraschen!

Save the date: 17.04.2021 am Willms!

Alle weiteren Informationen zum Ablauf und der Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig über die Grundschulen und hier auf der Homepage.