Lions Quest

Wir arbeiten in unseren Klassenstunden unter anderem mit dem Programm von Lions-Quest. Hierbei handelt es sich um ein seit über 25 Jahren bestehendes Konzept zum sozial-emotionalen Lernen.
Bei Lions-Quest werden in vielfältigen praktischen Übungen teils mit erlebnispädagogischen Anteilen zentrale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Empathie und Selbstvertrauen thematisiert und geschult. Die Schüler*innen erfahren hier im Abgleich mit anderen, welche Werte ihnen wichtig sind und wie man mit Pluralität und Konflikten umgehen kann.
Wir begleiten und unterstützen sie so auf ihrem Weg zu einem eigenen Wertefundament, auf dessen Grundlage sie selbstbewusst, demokratisch und tolerant mit anderen umzugehen lernen.