Willmsstraße 3

Jgg. 8, 9 und 10
Königsberger Str. 65

Bilinguales Angebot

In den Jahrgangsstufen 7 bis 10 findet als zusätzliches Angebot in einer Klasse bilingualer Unterricht statt.
Pro Schuljahr werden vier Unterrichtseinheiten in englischer Sprache jeweils über die Dauer von ca. 6 Wochen in Sachfächer integriert. Abhängig von der Unterrichtsversorgung kann der bilinguale Unterricht in den Fächern Sport, Musik, Biologie, Chemie und Geschichte angeboten werden. Der 7. Jahrgang startet mit Modulen in den Fächern Musik und Sport. Es schließen sich im 8. Jahrgang Module in den Unterrichtsfächern Geschichte, Biologie und Sport an. In Jahrgang 9 finden die Unterrichtseinheiten in Musik und Sport statt, im 10. Jahrgang sind dann Module in Geschichte und Biologie vorgesehen.
Der bilinguale Unterricht ermöglicht in ein bis zwei Wochenstunden die Vertiefung von Kommunikationsfähigkeit und -kompetenz in der Weltsprache Englisch.