AG-Angebot für die Jahrgänge 5 und 6

Das Willms ist die älteste Ganztagsschule in Delmenhorst. Seit 1997 bieten Lehrkräfte, Pädagogische Mitarbeiter*innen und zahlreiche Kooperationspartner viele Angebote im Anschluss an die sechste Stunde an. Ab dem kommenden Schuljahr wird das Willms die Schwerpunktsetzung weiter ausbauen: Arbeitsgemeinschaften und Begabtenförderung sollen vor allem die Fünft- und Sechstklässler vom Lernen abseits des Pfichtunterrichts begeistern und geeignete Herausforderungen zum Herausbilden von Experten bieten.

Neben dem Kulturmittwoch, an dem sich über 100 Schülerinnen und Schüler zum gemeinsamen Musizieren, Tanzen oder Schauspielern treffen, wird es auch einen MINT-Montag geben. An diesem Montag werden für die MINT-interessierten Schülerinnen und Schüler – nur aus den Jahrgängen 5 und 6 – mindestens fünf Arbeitsgemeinschaften angeboten, die sich spannenden chemischen, biologischen, physikalischen oder mathematischen Themen widmen. Zudem wird es auch Arbeitsgemeinschaften im Bereich Informatik geben, in denen mit Lego-Robotern oder mit unserem 3D-Drucker gelernt wird.

Abseits der Kultur- und MINT-AGs gibt es natürlich auch noch eine Vielzahl weiterer Arbeitsgemeinschaften – zum Beispiel Fremdsprachenangebot oder aus dem Sportbereich.