Willmsstraße 3

Jgg. 8, 9 und 10
Königsberger Str. 65

Spanisch

Spanisch ist nicht nur eine der beliebtesten Fremdsprachen und Landessprache Spaniens, sie ist auch die häufigste Muttersprache auf dem amerikanischen Doppelkontinent.
Darüber hinaus ist das Spanische ein Lebensgefühl, das längst keine Landesgrenzen mehr kennt, das uns über Musik, Tanz, Küche, Kunst und Literatur in seinen Bann gezogen hat. Daher freuen wir uns weiterhin sehr, dass wir seit dem Schuljahr 2015/16 Spanisch nicht nur als neue Fremdsprache ab der Einführungsphase (Jahrgang 11), sondern auch als zweite Fremdsprache ab Jahrgang 6 anbieten können.

Französisch

Französisch ist auf allen fünf Erdteilen vertreten, Amtssprache in 32 Staaten und eine der wichtigsten Sprachen innerhalb der EU. Die deutsch-französische Freundschaft prägt bis heute ganze Jugendkulturen. Das Erlernen dieser Sprache ist ein wichtiger Schlüssel zum Lebensgefühl und zur Kultur Frankreichs. Am Willms gibt es für Schüler*innen der Jahrgänge 8 und 9 eine „rencontre en tiers-lieu“, d.h. eine Begegnung französischer und deutscher Schüler*innen, die sich durch Briefkontakte bereits länger kennen, an einem Ort in Frankreich, um gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten.