Lernberatung am Willms

Allgemeine Informationen

Einmal in der Woche bietet das Willms für die Jahrgänge 5, 6 und 10 in einzelnen Jahrgängen eine „Lernberatung“ an. Die Teilnahme an der Lernberatung ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich. Wir setzen voraus, dass Sie stets darüber informiert sind, ob und wann ihr Kind an der Lernberatung teilnimmt. Die Teilnahme an der Lernberatung wird im Schulplaner dokumentiert.

Bei der Lernberatung wird Ihr Kind bei der Erstellung oder Verbesserung von Hausaufgaben unterstützt und ebenso Hilfen bei der Vorbereitung einer Klassenarbeit gegeben. Auch beim Schließen von Lernlücken, die aus dem Unterricht der vergangenen Schuljahre stammen, ist die verantwortliche Lehrkraft gerne hilfsbereit.

Hat Ihr Kind im laufenden Schuljahr bereits in einem Fach, in dem eine Lernberatung angeboten wird, eine mit „mangelhaft“ oder „ungenügend“ bewertete Klassenarbeit geschrieben oder wurde so auf dem Halbjahreszeugnis benotet, ist ein wöchentlicher Besuch empfehlenswert!

Im Folgenden erhalten Sie einen schnellen Überblick, in welchen Fächern zu welchem Termin eine Lernberatung derzeit angeboten werden kann.

Derzeit wird das Angebot für das Schuljahr 2017/18 entwickelt. Bitte schauen Sie Ende August erneut auf dieser Seite vorbei. Vielen Dank.