Arbeitsgemeinschaften

Zwei Säulen des AG-Angebots werden an anderer Stelle auf dieser Homepage ausführlich vorgestellt: der Mathematisch-Naturwissenschaftliche Schwerpunkt und das Kulturprojekt mit dem knapp 100 Schüler*innen umfassenden Willms-Chor, der Willms-Band, der Stomp-AG, den Poi-AGs und vielem mehr.

Das Willms freut sich, seinen Schülerinnen und Schülern im zweiten Halbjahr neue Arbeitsgemeinschaften anbieten zu können. Das Willms möchte mit den neuen Angeboten einerseits seine Profilierung stärken – z.B. durch die AGs „Sketche auf Englisch“ und „Let´s speak English!“ – und andererseits Schülerwünschen entsprechen. So wird am Willms wieder nachmittags gekocht und Basketball gespielt.  Auch der Aufarbeitung seiner eigenen Schulgeschichte möchte sich das Willms im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft verstärkt zuwenden. Ein besonderes Angebot stellt die AG „Training Mündliche Mitarbeit“ dar. Herr Lewandowski (Beratungslehrer des Willms) möchte in dieser Arbeitsgemeinschaft Schülerinnen und Schüler dabei beraten, die Mitarbeit im Unterricht zu steigern und dadurch bessere Noten zu erreichen.

Unsere enge Kooperation mit Werder Bremen wird u.a. durch die Werder-AG sichtbar, in der nicht nur Fußball gespielt wird, sondern die ganze Bandbreite der im weltberühmten Verein angebotenen Sportarten kennengelernt wird. Weitere Möglichkeiten, sich sportlich zu engagieren, bieten wir Ihren Kindern in Kooperation mit Delmenhorster Vereinen (z.B. DTV, VSK Bungerhof und HCD). Weitere Highlights sind unser Schulsanitätsdienst, der von dem Malteser Hilfsdienst begleitet wird, und die Poi-AGs.
Über das jeweils aktuelle Angebot werden die Eltern schriftlich und über die Homepage informiert. Die Teilnahme an den AGs wird in den Zeugnis vermerkt.

Angebot im ersten Halbjahr des Schuljahres 2017/18

AG-Titel Jg. 5 Jg. 6 Jg. 7 Jg. 8 Jg. 9 Jg. 10 Q1/